GUSTAVO LENA
FLORES DE ZUCCHINI, PLACER ESTIVA

FRÁGILES, COLORIDAS, SABROSAS, SON UN CLÁSICO DE LA COCINA ITALIANA, Y ÉL LAS PREPARA RELLENAS CON BURRATA Y AZAFRÁN

La Nación Revista 29·01·17
Nota: Laura Litvin·Fotos: Rodrigo Ruiz Ciancia


BELLA ITALIA ESTUVO EN EL NUEVO ESPACIO GASTRONÓMICO DORREGO DEL CAMPO ARGENTINO DE POLO DE PALERMO DURANTE EL 123° ABIERTO ARGENTINO.

ENTRE CHUKKER Y CHUKKER, EL FOOD TRUCK OFRECIÓ LANGOSTINOS GRILLADOS, HAMBURGUESAS DE CARNE DE BUFALA Y UNA PATA DE CERDO EN LA FINAL DEL TORNEO.


"SABOR A CINE", EL PRIMER FESTIVAL DE CINE GASTRONÓMICO QUE SE REALIZA EN LA CIUDAD DE BUENOS AIRES. EL CINE Y LA GASTRONOMÍA SE UNEN PARA EXPERIMENTAR LOS SENTIDOS.UNA MUESTRA DE CINE DE PRIMER NIVEL QUE COLOCA A BUENOS AIRES - CAPITAL GASTRONÓMICA EN EL MARCO DE FESTIVALES DE AGENDA INTERNACIONAL.

SABOR A CINE


SENTÍ Y VIVÍ UNA EXPERIENCIA GASTRONÓMICA ÚNICA.
SI NO PODES VENIR A NOSOTROS, ENTONCES NOSOTROS VAMOS DONDE VOS ESTÉS.

INGRESA A NUESTRO SITIO WEB E INTERIORISATE!

BELLA ITALIA CATERING


RECREO ES UNA INVITACIÓN A ENCONTRARNOS Y
DISFRUTAR UN TIEMPO LIBRE EN UN LUGAR ESPECIAL.
EL OBJETIVO ES ACERCAR A LOS BARRIOS LA MEJOR CALIDAD EN GASTRONOMÍA Y BEBIDAS.
EN LA PRIMERA EDICIÓN LLEGÓ A CABALLITO: PATIO DE APERITIVOS Y COCINA ITALIANA.

BELLA ITALIA ESTUVO PRESENTE CON PULPETINIS Y TORTELLINIS.

MÁS INFO DE RECREO

4° FERIA DEL LIBRO Y LA GASTRONOMíA. COCINEROS, ESCRITORES Y EDITORIALES SALEN A LA CALLE. LEER Y COMER: UN ESPACIO PARA TODA LA FAMILIA. LA MEZCLA PERFECTA ENTRE LA EXPERICENCIA DE COMER RICO Y SANO.
NUEVAMENTE LA FAMILIA LENA & GUSTAVO RAPRETTI SE JUNTAN, PARA OFRECER UN MENÚ CON LANGOSTINOS ASADOS PROVENIENTES DE PUERTO MADRYN Y CHULETAS DE CORDERO DESDE SANTA CRUZ. EN ESTA EDICIÓN SE AGREGÓ LA OPCIÓN DE LAS HAMBURGUESAS DE BUFALA, QUE FUERON DEL AGRADO DE CHICOS Y NO TAN CHICOS.
FOTOS : AGOSTINA QUINTANA

BELLA ITALIA RISTORANTE FUE LA SEDE DE LAS NOCHES DE LA COCINA LUCANA (REGION BASILICATA).LOS CHEFS GIOVANNI BATTISTA GUASTAMACCHIA E VITO AMATO,JUNTO A GUSTAVO LENA,CHEF LOCAL,PRESENTARON UN MENÚ REALIZADO CON PRODUCTOS TÍPICOS DE BASILICTA.PAOLA LENA FUE LA ANFITRIONA DEL CICLO. Fantasia di tarallini croccanti con sott’ oli lucani, Sformatino di patate al sentore di tartufo bianco lucano e vellutata leggera di formaggio, Lagane con legumi e guanciale crocante, Tortino tiepido con cuore all’ arancia staccia di Tursi fueron los platos del menú.
FOTOS : AGOSTINA QUINTANA


FUE UN PLATO MADRYN AL PLATO

EL PLATO DE HUMOR SIN DUDA ESTUVO EN LAS CLASES MAGISTRALES DE DIVERSOS COCINEROS QUE SE DIERON A LA ORILLA DEL MAR, TODO MAGNÍFICAMENTE MONTADO EN UNA CARPA, QUE TODO EL TIEMPO LUCIÓ REPLETA DE GENTE. LOS CHEFS-COCINEROS SE ENGANCHARON EN HACER LO TUYO CON MUCHO BUEN HUMOR.

Nota Por Alejandro Maglione para Brando


ESTE AÑO MADRYN AL PLATO SE REALIZÓ EL FIN DE SEMANA PATRIO DEL 8 Y 9 DE JULIO, COINCIDIENDO CON LA TEMPORADA DE BALLENAS.EN ESTA 9° EDICIÓN, HUBO CLASES MAGISTRALES A CARGO DE EQUIPOS DE CHEFS INVITADOS Y LOCALES. GUSTAVO Y SOFIA LENA DICTARON CLASE JUNTO A LOS COCINEROS DAMIAN CICERO (EL CASAL) Y EZEQUIEL GALLARDO (30 SILLAS). EL DOMINGO 10 FUE EL CIERRE CON UN ALMUERZO SOLIDARIO A BENEFICIO DEL HOSPITAL DE LA CIUDAD, DONDE TODOS LOS COCINEROS PARTICIPARON.

FOTOS:


3° FERIA DEL LIBRO Y LA GASTRONOMíA. COCINEROS, ESCRITORES Y EDITORIALES SALEN A LA CALLE. LEER Y COMER: UN ESPACIO PARA TODA LA FAMILIA. LA MEZCLA PERFECTA ENTRE LA EXPERICENCIA DE COMER RICO Y SANO.
NUEVAMENTE LA FAMILIA LENA & GUSTAVO RAPRETTI SE JUNTAN, PARA OFRECER "PRODUCTOS PATAGÓNICOS": UN MENÚ CON LANGOSTINOS ASADOS PROVENIENTES DE PUERTO MADRYN Y CHULETAS DE CORDERO DESDE SANTA CRUZ.


LEER Y COMER: GASTRONOMÍA + CULTURA.
LA MEZCLA PERFECTA ENTRE LA EXPERIENCIA DE COMER RICO Y SANO, PARTICIPAR DE CHARLAS CON LOS AUTORES MÁS LEÍDOS Y VALORADOS DE TODOS LOS GÉNEROS LITERARIOS. PRODUCTOS PATAGÓNICOS NACE DE LA FUSIÓN DE LA FAMILIA LENA & GUSTAVO RAPRETTI, DONDE PRESENTARON UN MENÚ CON LANGOSTINOS ASADOS, CHULETA DE CORDERO Y UN MOUSSE DE LIMÓN CON FRUTOS PATAGÓNICOS

FOTOS:AGOSTINA QUINTANA


BELLA ITALIA ESTUVO EN MADRYN AL PLATO 2015. GUSTAVO Y SOFIA LENA, JUNTO A NICOLÁS LAFÓN CHEF MADRYLENSE DE OLIVA NEGRA, UTILIZARON LA MERLUZA HOKI PARA PREPARAR UN PLATO CON PASTA. ESTA VARIEDAD DE PESCADO SE CAPTURA ENTRE LOS PARALELOS 38S Y 55S. SOFIA PARTICIPÓ DE MADRYN AL PLATO SOLIDARIO, UN ALMUERZO SOLIDARIO QUE RECAUDÓ MÁS DE $50.000 A BENEFICIO DEL HOSPITAL ÍSOLA DE LA CIUDAD.

Fotos Gentileza:Agencia Wachs





COMENZÓ COMO UN SUEÑO EN FAMILIA ALLÁ POR 1995...

HOY, ES UN CLÁSICO EN PALERMO.




UN NUEVO CONCEPTO SE SUMA COMO ASESOR DE COCINA SOBRE RUEDAS (FOOD TRUCKS).
DONDE CONJUGO LA BUENA CALIDAD DE LA MATERIA PRIMA EN COCCIONES CORTAS Y DIVERTIDAS, LAS ACUALES LAS ESTAREMOS PRESENTANDO EN LAS CALLES DE BUENOS AIRES.

BELLA ITALIA ESTUVO EN COCINA DE LOS LAGOS. UN FESTIVAL DONDE LOS PROTAGONISTAS SON LOS COCINEROS PATAGÓNICOS JUNTO CON LOS PRODUCTOS REGIONALES Y LOS PRODUCTORES. UNA SOCIEDAD QUE AÑO A AÑO TRABAJA DE LA MANO EL DESARROLLO DE NUEVOS Y MÁS EXQUISITOS SABORES.
LOS COCINEROS DE LA ZONA Y CHEF INVITADOS DE TODO EL PAÍS, SUMARON SU EXPERTISE Y CREATIVIDAD EN PLATOS INSPIRADOS EN INGREDIENTES LOCALES Y EN LOS ESCENARIOS DE NATRALEZA INFINITA DE LA COMARCA ANDINA DEL PARALELO 42°. MÁS INFO EN COCINA DE LOS LAGOS


BELLA ITALIA VIAJÓ HACIA PUERTO LOBOS, ESCENARIO DE UNA NUEVA EDICIÓN DE LA FIESTA DE LA SAL MARINA, DONDE LA BUENA GASTRONOMÍA Y LA NATURALEZA FUERON LAS PRINCIPALES ATRACCIONES PARA LAS FAMILIAS Y GRUPOS DE AMIGOS QUE LLEGARON A LA COSTA.
EL ENCUENTRO FUE ORGANIZADO POR LA EMPRESA SAL DE AQUÍ, FIRMA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE CRISTALES DE SAL MARINA PARA LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA, CON LA COLABORACIÓN DE OTRAS FIRMAS COMO PESQUERA FYRSA Y BODEGAS UMAMI.

BELLA ITALIA RISTORANTE CELEBRÓ UN FESTIVAL DE SABORES PATAGÓNICOS, ORIGINARIOS DEL CHUBUT, EN UN VIAJE GASTRONÓMICO QUE LOS COCINEROS LLAMARON PUERTO MADRYN-BUENOS AIRES. GUSTAVO LENA Y GUSTAVO RAPRETTI, AMIGOS EN LA COCINA, PENSARON EN COMUNICAR LA EXCELENCIA Y VERSATILIDAD DE LOS INGREDIENTES DE ESA COSTA PRIVILEGIADA DE ATLÁNTICO Y DE LOS VALLES. APOYADOS POR PESQUERA FYRSA Y SAL DE AQUÍ EMPRENDEDORES DE ESAS COMARCAS, LOS COCINEROS EMPEZARON A SOÑAR. LUEGO LOS VINOS DE LA BODEGA NIETO & SENETINER APOYARON EL ENCUENTRO.

PALADAR PATAGONIA MOSTRÓ EL POTENCIAL Y CALIDAD DE LA GASTRONOMÍA REGIONAL DE LA MANO DE PRODUCTORES Y DE CHEFS LOCALES Y CHEFS INVITADOS.

DISEÑO UN AMPLIO PROGRAMA DE ACTIVIDADES QUE INCLUYE FERIA DE PRODUCTORES, CHARLAS, CLASES, CLASES MAGISTRALES Y DIFERENTES TALLERES.

SE ABORDARON TEMAS COMO:

GASTRONOMÍA Y PRODUCCIÓN, TENDENCIAS EN COMUNICACIÓN Y DISEÑO, ESTRATEGIAS DE IDENTIDAD, ENTRE OTROS TEMAS.



EVENTO A BENEFICIO DE A.E.D.I.N.

ASOCIACIÓN DE DEFENSA DEL INFANTE NEUROLÓLIGO.
ES UNA ASOCIACIÓN CIVIL SIN FINES DE LUCRO DEDICADA A LA EDUCACIÓN Y TRATAMIENTO DE NIÑOS Y JÓVENES CON TRASTORNOS NEUROLÓLICOS.

PUEDE OBTENER MÁS INFORMACIÓN SOBRE ESTA ASOCIACIÓN EN A.E.D.I.N